La Nutrithérapie préventive

La Nutrithérapie préventive s’adresse à des personnes bien portantes ou tout au moins ne souffrant d’aucun problème particulier.

Son objectif est d’optimiser les apports afin d’assurer un bon équilibre nutritionnel et maintenir une bonne santé.
On procède tout d’abord à un bilan complet des habitudes alimentaires de la personne, en analysant dans le détail ce qu’elle absorbe au fil des jours, quand et comment.
Un rééquilibrage est ensuite conseillé en fonction de ses goûts, habitudes et mode de vie.

La nutrithérapie n’est pas une réglementation austère, frustrante et privative, un « régime » avec toute la symbolique qui tourne autour de ce mot.

Chacun a la possibilité de comprendre quelles sont les erreurs nutritionnelles qu’il commet et pourquoi, en les corrigeant, il va éviter des carences.

Les modifications se situent à trois niveaux :

  • Les apports quantitatifs (on mange trop ou pas assez de certains aliments)
  • Les apports qualitatifs (qualité des aliments bio ou riches en pesticides, produits chimiques..)
  • Les associations alimentaires (le mélange de certains aliments au cours d’un même repas peut ne pas être souhaitable)